Basic pembuatan TISU dan AKONG
Basic pembuatan TISU - Ati Susu:
- 1kg ati mentah diblender
- 400 gr susu
- 10ml/2 tutup botol EO#16 (bisa disesuaikan dg EO yg lain)
- Pengeras (jika dirasa terlalu lembek)
- Mentega/minyak goreng secukupnya untuk menambah cita rasa dan mempermudah dispersi aroma di air.
Untuk varian bisa ditambahkan perasa/bumbu lainnya seperti garam, micin, royco, coklat bubuk, cerelac dll
Basic pembuatan AKONG - Ati Pelet KINGKONG:
- 1kg ati mentah diblender
- 1 Bungkus Pelet Kingkong PK#03
- 1 botol essen PK#03
- Pengeras (jika dirasa terlalu lembek)
- Mentega/minyak goreng secukupnya untuk menambah cita rasa dan mempermudah dispersi aroma di air.
Untuk varian bisa ditambahkan perasa/bumbu lainnya seperti garam, micin, royco, coklat bubuk, cerelac dll
Note:
- Uji cobakan mana yg lebih cocok diempang, baru dibuat, diinapkan 1 hari atau lebih dari 1 hari.
- Untuk proses fermentasi/diinapkan sebaiknya disimpan dalam plastik yg tertutup rapat.
- Upayakan tekstur umpan selembek mungkin.
- Penggunaan/pemasangan umpan yg lembek dikail harus dg cara membasahi tangan dg air terlebih dahulu dan akan lebih mudah lagi bilamana memulungnya diatas ikatan kail.
Selamat mencoba.. Practice make perfect...!!!
Sumber : https://www.facebook.com/notes/probait-indonesia/basic-pembuatan-tisu-dan-akong/423608317825774
- 1kg ati mentah diblender
- 400 gr susu
- 10ml/2 tutup botol EO#16 (bisa disesuaikan dg EO yg lain)
- Pengeras (jika dirasa terlalu lembek)
- Mentega/minyak goreng secukupnya untuk menambah cita rasa dan mempermudah dispersi aroma di air.
Untuk varian bisa ditambahkan perasa/bumbu lainnya seperti garam, micin, royco, coklat bubuk, cerelac dll
Basic pembuatan AKONG - Ati Pelet KINGKONG:
- 1kg ati mentah diblender
- 1 Bungkus Pelet Kingkong PK#03
- 1 botol essen PK#03
- Pengeras (jika dirasa terlalu lembek)
- Mentega/minyak goreng secukupnya untuk menambah cita rasa dan mempermudah dispersi aroma di air.
Untuk varian bisa ditambahkan perasa/bumbu lainnya seperti garam, micin, royco, coklat bubuk, cerelac dll
Note:
- Uji cobakan mana yg lebih cocok diempang, baru dibuat, diinapkan 1 hari atau lebih dari 1 hari.
- Untuk proses fermentasi/diinapkan sebaiknya disimpan dalam plastik yg tertutup rapat.
- Upayakan tekstur umpan selembek mungkin.
- Penggunaan/pemasangan umpan yg lembek dikail harus dg cara membasahi tangan dg air terlebih dahulu dan akan lebih mudah lagi bilamana memulungnya diatas ikatan kail.
Selamat mencoba.. Practice make perfect...!!!
Sumber : https://www.facebook.com/notes/probait-indonesia/basic-pembuatan-tisu-dan-akong/423608317825774
Tidak ada komentar:
Posting Komentar