Kamis, 10 September 2015

Basic pembuatan TISU dan AKONG

Basic pembuatan TISU dan AKONG

Basic pembuatan TISU - Ati Susu:
- 1kg ati mentah diblender
- 400 gr susu
- 10ml/2 tutup botol EO#16 (bisa disesuaikan dg EO yg lain)
- Pengeras (jika dirasa terlalu lembek)
- Mentega/minyak goreng secukupnya untuk menambah cita rasa dan mempermudah dispersi aroma di air.

Untuk varian bisa ditambahkan perasa/bumbu lainnya seperti garam, micin, royco, coklat bubuk, cerelac dll

Basic pembuatan AKONG - Ati Pelet KINGKONG:
- 1kg ati mentah diblender
- 1 Bungkus Pelet Kingkong PK#03
- 1 botol essen PK#03
- Pengeras (jika dirasa terlalu lembek)
- Mentega/minyak goreng secukupnya untuk menambah cita rasa dan mempermudah dispersi aroma di air.

Untuk varian bisa ditambahkan perasa/bumbu lainnya seperti garam, micin, royco, coklat bubuk, cerelac dll

Note:
- Uji cobakan mana yg lebih cocok diempang, baru dibuat, diinapkan 1 hari atau lebih dari 1 hari.
- Untuk proses fermentasi/diinapkan sebaiknya disimpan dalam plastik yg tertutup rapat.
- Upayakan tekstur umpan selembek mungkin.
- Penggunaan/pemasangan umpan yg lembek dikail harus dg cara membasahi tangan dg air terlebih dahulu dan akan lebih mudah lagi bilamana memulungnya diatas ikatan kail.

Selamat mencoba.. Practice make perfect...!!!

Sumber : https://www.facebook.com/notes/probait-indonesia/basic-pembuatan-tisu-dan-akong/423608317825774

Tidak ada komentar:

Posting Komentar